【梅凯】中国行Eine Reise nach China【段子,一发完】

@悄悄一朵蘑菇花
姑娘啊,我写好了,但是觉得这东西手写出来少了点感觉。直接po出来给你。到时候我给你写别的梗八(。或者你告诉我!
太蠢了,特别蠢比,慎入慎入


中国行

Kehl原本关于Metzelder要去中国的概念只有——长城,兵马俑(他当时特意去看过那个展览),他什么时候当上了这个什么德甲大使?我要给Luis和Leni弄两个小纪念品——然后他给Metzelder发信息,说,熊猫或者龙,你看着选吧。
黑头发男人过了一小会儿回复:活的?
Kehl心想这人怎么年纪越大倒还越有幽默感了。

然后他就彻底把这件事抛到了脑后,该比赛比赛,该做家务做家务,该送孩子上学送孩子上学。某天晚间新闻的时候看到中国某某地酷热,算了算Metzelder应该还身处那块东土大地,本想打个电话慰问一下,想想长途电话费,又算了。
后来他想其实上推特脸书之类的问问多好。万能互联网。但他在把密码全设成统一的之后忘掉了。

某天他跟朋友吃饭。朋友说,Sebastian啊,Metze回来之后把中国菜夸得跟什么似的,搞得我也想去度假了。
Kehl深思:听说中国空气不好。
朋友一挥手:好像也有地方还说得过去的。
Kehl突然反应过来:他都回来啦?

然后周末的时候他们抽空去吃了顿早中饭,下午去哈尔腾晒太阳。
球场上没人。今天没训练。他们就坐着,用手去拽脚边的草,但懒洋洋的,也使不上劲。
Metzelder说:我在中国玩滑滑梯的。
Kehl呆住了:你几岁啊?
Metzelder递过手机来,是个Kehl不认识的app,里面有张照片,金头发男人定睛一看,还真是个幼儿园小朋友才会玩的滑梯,一中年男子安之若素地滑/坐/靠在上面,滑梯长度估计不会超过他的身高。
Kehl很震惊。震惊之余又在这个app上到处划了划点了点。发现还有不少Metzelder的照片。
于是说:你在中国还蛮知名的嘛。
Metzelder笑了:还好吧。来了好多小姑娘!
Kehl看他一眼。带点深意的。
Kehl又往下看,看到一大串名字。看了两秒看到自己的。
这什么啊?他用胳膊肘捅捅正要躺倒下去的黑发男人,自己又数了数那些个名字。
你列的最佳11人?
嗯。
Metzelder往他身边挪了挪,用一根草去戳他的脊背。
你选了Neuer没选Roman啊。Kehl说。
Metzelder打了个哈欠:你自己选呢。
Kehl被传染了。于是他也咧着嘴表示了一点倦意。他在Metzelder身边躺下来,有点含糊地说:你还选了我,没想到。
黑发男人靠得更近了点:你还是我的队长呢。
Kehl睥睨之:你的?
Metzelder解释:我选的,我选的。
Kehl想起来之前的一点事。
熊猫呢?龙呢?
Metzelder说:哦。给忘了。
Kehl挑眉:你仿佛还曾经放话说要带活的。
Metzelder从口袋里掏了个什么薄薄的东西来。Kehl一开始以为是照片,拿到手里才发现是张卡片。他捏着掂了掂,发现那上头东西会动。好像他们小时候流行过的。
卡片上一只熊猫抱着竹子。动起来以后那熊猫双手举重一样把竹子举起来了。旁边还有个字,不过Kehl理所应当地看不懂。
这什么啊?他问Metzelder。
这就是活熊猫啊?
黑发男人说这是旅游商店里买的。那个字是吉祥的意思,很有价值的。
Kehl把卡片收了起来:那你好歹带两张吧。你这让我给俩孩子一人掰一半吗。
Metzelder拍了拍他的手:这是给你的。能放钱包里。大小,合适。
Kehl想了想他的黑皮夹。搭配一张会闪烁反光的熊猫卡。熊猫手举一根粗大竹笋。
他拔了一小撮草放到Metzelder肚子上:谢谢了。

他晚上回家,发现Leni跟Luis一人抱个足球,一个上面有龙,一个上面有凤凰。他拿过球来看了好久,那张莫名其妙的卡片隔着皮革躺在他裤子口袋里。他把球还给儿子,心里感叹:这中国的龙,当真是跟我们的龙长得不一样啊!


fin

评论 ( 4 )
热度 ( 9 )
  1. karen. Swift.Granger其水可溯舟 转载了此文字

© 其水可溯舟 | Powered by LOFTER